< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=227837385319147&ev=PageView&noscript=1" />

品牌故事

自幼年有記憶開始,高雄六龜山上的外婆家大廳住著一大群小嬌客-野蜜蜂,這些嬌客們每天從早到晚來來回回地穿梭著,攜帶並釀造著它們的過冬糧食-野蜂蜜,這群嬌客們所提供的野蜜便成為我小時候最喜愛的飲品與提振免疫力的良方。然而,隨著時光流逝, 物換星移, 這群小嬌客們早已不見蹤影,但是牠們留給我們天然野蜜的香甜幸福感,卻深深烙印在我的心上,永遠無法忘懷。

多年後, 我已結婚生子,有一天,先生到南部出差,帶回一瓶蜂農自己養蜂生產的百花蜜,我打開後品嘗,當下雀躍不已, 幼年野蜂蜜帶給我的確幸與幸福感油然而生,對!就是這個味道!這就是我尋覓已久的幸福滋味!於是, 我和我先生帶著兒子去拜訪這位蜂農,得知, 當時蜂蜜產業出現很大的危機, 市面上銷售的蜂蜜充斥著合成蜂蜜(俗稱假蜂蜜), 純正蜂蜜的批發價格都被這些合成蜜的製造商把持著,我個人為了讓我尋覓已久的甜蜜幸福感延續下去,義無反顧地矢志為養蜂戶開闢一條銷售通路。

回台北之後, 我跟先生開始商量準備創業,成立一家專門銷售蜂蜜產品的公司, 當時, 兒子才3歲, 正值幼年時即, 以兒子的小名當作品牌名稱-嘟嘟家蜂蜜,起初我們是以網路方式銷售, 由先生架設網站。雖然當時並不是很順利,但是皇天不負苦心人,我們找到有共同理念的某些有機超市, 也正式在許多有機超市上架。十多年來, 看到有機超市的許多患有癌症、慢性病的患者,使用我們的蜂蜜與蜂花粉當作化療後或是平時調養身體的的營養補給品,身心皆獲得極大的改善,也得到許多消費者的正面的評價,令我們當初成立公司的初衷獲得正面的反饋與支持!

當初成立這家公司就是為了將小時候品嘗野蜂蜜的感動延伸,並傳遞給有緣的消費者。卻意外地令蜂蜜產業掀起了一個革命性的變革,市面上銷售的純蜂蜜越來越多, 市場不再被生產假蜂蜜的廠商把持,純蜂蜜的批發零售價也回到應有的價格,這也實現當初給蜂農的承諾。不久的將來, 嘟嘟家蜂蜜將走向國際, 讓全世界的消費者有機會能嚐到台灣這片土地所孕育出來的優質蜂蜜與蜂花粉,將台灣獨特的香甜純蜂蜜征服全世界的味蕾。

騰茂科技有限公司 負責人 曾玉婷

TOP