< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=227837385319147&ev=PageView&noscript=1" />

嚐一匙天然的金黃色的甜蜜風味…嘟嘟家蜂蜜
野生草本蜂蜜+文旦蜂蜜

不久前在雲林鄉下才有機會跟行經當地的流動養蜂人家聊上幾句,也順便討教了幾句他們的甘苦,今天讓小朋友們嚐嚐一款小農生產的蜂蜜,以兒子的小名當作品牌名稱的「嘟嘟家蜂蜜」。

 

嘟嘟家蜂蜜
野生草本蜂蜜+文旦蜂蜜

 

市面上販售的蜂蜜相關那麼多,真正的天然又有多少?
買蜂蜜很容易,但純蜂蜜、天然蜂蜜哪裡買應該沒幾個爹娘可以說得上準!

堅持真蜂蜜品牌的嘟嘟家,每一罐蜂蜜都貼有台灣農產生產追溯貼紙
上面序號證明就如同我們的身分證一樣喔~
掃描 QR Code 就能知道這罐蜂蜜是出生自於哪家廠商、產品名稱、包裝日期
透明一切讓消費者買得安心、吃得安全!

蜂蜜要存放至避光陰涼處,避免高溫接觸才不會變質。

瓶身上有清楚的標明:建議一歲以下的小娃們不要食用

廚娘家孩子三歲前有幾樣東西是禁吃或少吃的,蜂蜜是很棒的東西,但隨著年紀與成長過程適時適量攝取是很重要的喔!…反正以後要吃的機會多的是嘛!(heart 一歲前的孩子廚娘更是不建議食用喔!)

文旦蜂蜜

蜜源植物:台灣文旦樹,文旦在2~3月會開花,蜜蜂就是在文旦柚花盛開的時候採收回來的花蜜。
一打開罐子就有一股清香飄出來,入口有柑橘香,吃起來比野生草本蜂蜜酸一點,色澤偏金黃棕色。

 
 


【蜂蜜燕麥全麥吐司12兩】(by巧兒灶咖)

蜂蜜很百搭也很適合加入許多烘焙的原料中
平常看著許多也愛烘焙的臉友們分享
今天既然拿到這麼棒的蜂蜜 blush
一定要嘗試一下

哇!烤好很香哩!
而且加了蜂蜜做的麵包或蛋糕保濕度比較好
吃起來也會更加鬆軟

 
 


【蜂蜜穀片水果優格】

早餐是一天很重要的開始
每個媽咪都一定會想來點什麼不同的!
今天來杯無糖優格加各式穀片和水果
再淋上文旦蜂蜜
又美又垂涎
滿滿的營養和我滿滿的愛
哈哈哈!

文旦蜂蜜

 

簡單好準備
這杯早餐也常常可以當文青早餐的首選喔!
我家小雞也超愛 heart

 
 


蜂蜜堅果香蕉牛奶

材料:野生草本蜂蜜一大匙、熟香蕉一根、堅果隨意、燕麥片兩大匙、牛奶250ml

奶昔取向的口感,對不管大人小孩都是不敗的喔~
最近轉熱了的天氣
適時來上一杯消消暑
搭配上嘟嘟家純正的好蜂蜜
又醇又好喝

野生草本蜂蜜

蜜源植物:台灣本土野生養生植物,包含有紫葳、咸豐草、水丁香、合歡、烏臼花…等等

聞起來是濃郁的花香味甚至聞到龍眼蜜的味道,吃進嘴裡甜中帶點微酸,天然的甜味不膩口,色澤呈現很美的琥珀色。

廚娘一查,原來這些花草就開在我們生活周遭,年初回娘家時就遇到養蜂人放置蜂箱在樹林裡,他說龍眼花開前,就會把蜜蜂載到比較無汙染的鄉野找尋有花開的地方,原來野生草本花蜜就是這樣來的啊!這些植物都是我小時候扮家家酒的菜色哩…

這滿滿一大杯被雞小弟喝光光…
完全忘了我這娘

 
 


聰明辨識質純好蜂蜜

辨識蜂蜜真假很簡單,只要在瓶裝水裡加蜂蜜,搖晃過後若泡沫快速消掉,蜂蜜水的顏色呈透明狀,那應該就是假蜂蜜喔。

為了避免購買到那些不純正的產品,建議盡可能挑選擇黃褐色澤、透明度低的蜂蜜,或是上網搜尋台灣蜂蜜推薦、台北蜂蜜推薦、蜂蜜價格2020、蜂蜜推薦品牌?應該都能找到嘟嘟家蜂蜜好評價推薦喔!

廚娘來做個小小實驗給大家看,左邊是嘟嘟家蜂蜜,右邊是連鎖賣場品牌蜂蜜,順便測試一下它們差異處。

嘟嘟家蜂蜜顏色呈現琥珀色,肉眼看連鎖賣場蜂蜜在罐子裡的顏色其實和嘟嘟家差不多,但倒進裝水的寶特瓶裡,顏色還是不太一樣,連鎖賣場的蜂蜜顏色就變比較淡。

各搖晃20次之後,嘟嘟家蜂蜜水上層出現大量密集泡沫,液體部分顯得濃,泡沫的質地比較細緻,泡泡狀態維持很久都沒散掉。

連鎖賣場也有一層泡沫,相較之下泡沫組織比較鬆散,泡泡體比較大,消泡速度比嘟嘟家蜂蜜快,液體部分顯得比較稀一些。(剛好廚娘家只有連鎖賣場的蜂蜜能比較,並不是說它是假的,但品質就是明顯的有不同呢!)

 
 


醃蜂蜜檸檬

好的蜂蜜難尋,但檸檬取得就容易了…
所以當你跟廚娘一樣幸運
入手了嘟嘟家這麼棒的蜂蜜
那就殺一顆兩顆檸檬
醃一罐來備著吧!

黃檸檬或綠檸檬一顆,洗乾淨擦乾切成薄片,並把籽剃除。

蜂蜜要倒好倒滿,醃製約三天以上會比較好喝喔!

夏天到了,大家開始喜歡喝冰涼的飲料,建議媽媽們可以用純蜂蜜和檸檬,自己做一罐蜂蜜檸檬備著,醃製好後可以加水或氣泡水,就成了一杯沁涼的飲品。

嘟嘟家的蜂蜜是「完熟蜂蜜」,當蜜蜂採蜜後存入蜂巢,會分泌酵素,讓花蜜醱 酵成為蜂蜜。

什麼是「完熟蜂蜜」?

當蜜蜂採蜜後存入蜂巢後,會分泌酵素,讓花蜜醱酵成為蜂蜜。 醱酵過程中,蜂蜜的水份會減量到安全程度,這種蜂蜜稱為「完熟蜂蜜」,俗稱「生蜂蜜」,含有豐富的天然酵素。

「完熟蜂蜜」的醱酵時間需要10~30天,醱酵天數越長,酵素含量越多,像文旦、柳橙、草本等三種蜂蜜的醱酵時間則超過30天以上。

一般市售大多是「濃縮蜂蜜」,一般蜂蜜會提早採收,酵素含量就比較少,然後再以工業加熱方式濃縮蜂蜜,還有些較差的濃縮蜂蜜還會摻入果糖或東南亞地區的蜂蜜,為了大家的健康,廚娘純正蜂蜜推薦嘟嘟家「完熟蜂蜜」。

廚娘櫃子裡一定備著一罐蜂蜜,夏天甜品廚娘喜歡用蜂蜜取代糖加在仙草給孩子吃,孩子不會攝取過多的糖也比較天然健康。除了做烘焙、調飲品、淋在鬆餅、當麵包抹醬之外,像季節變化換咳嗽時吃蜂蜜就很好用。像這幾天一下子冷一下子熱,敏感的廚娘喉嚨就有種卡痰的感覺,我就直接倒一小湯匙直接吃感覺還不錯,還會生津止渴喔!


 

TOP